スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

季節の贈り物

2008.08.29.06:02

有名な吉野の鮎です。毎年届けていただく貴重な鮎です。
鮎
綺麗に炭火で焼かれています。串も竹を削ってしっかりと鮎さん、うねっていますねー
そして、鳥取から1番の出荷の「梨」です。
小さい方が「あきあじ」大きいほうが「しんかんせん」2箱も頂きました。感謝
鳥取から
友人からジェノベーゼジェノベーゼをいただきました。
そして作ったのがタコのカルッパチョ
たこ

友人いわく、冷たいお豆腐に乗せてもおいしい!らしい今度やってみるね

スポンサーサイト

comment

Secret

2008.08.29.07:37

おはようございます!
義母の家の近くの川では鮎が取れるんですよ。
で、結婚してから、それを頂いた時の美味しかったこと!!
スーパーの鮎とは比べ物にならないくらい身がしまって美味しかったのを覚えています。
我が家にも一昨日梨が届きました。幸水です。
これから、秋の美味しいものが続々と出てきますね。
蛸のカルパッチョ、美味しそう・・・・

2008.08.29.12:03

わ~鮎だっ.....立派な鮎........。
じつは未経験です...鮎......1度もいただいた事がありません......。

お魚屋さんにも、綺麗な鮎が並んでたけど、まだ勇気がでません.......
まずは「プロの鮎」を食べてみたいですが........こんな風に焼いてあると
いいですね.....すごく美味しそうです、このまま食べるんですか?

2008.08.29.23:26

こちらも美味しそうなものばかり。
秋ですね~。
鳥取の梨、おいしいでしょうね。
鮎、焼いてあるのですね。
入れ物がまた素敵ですね。
蛸のカルパッチョ 白ワインに合いますね。

2008.08.30.14:19

梨の季節ですね
暑い暑いと言ってたのも 懐かしい~
カルパッチョ美味しそうだね

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

2008.08.30.16:51

鮎だ!
私は川で鮎を釣り上げ、川原で焼いて、ガバッと食べたい!
と、釣りもしたことないのに、いつも夢みたいなことを思っています。
おいしそうな鮎ちゃんですねぇ♪
σ(´~`*)ムシャムシャ

2008.09.03.03:33

タワラジェンヌさん
天然の鮎・・・美味しいですよね。独特の鮎の香りは他の川魚には無い物で、また姿が美しい。季節の贈り物です。
鳥取には、遠ーい親戚があり、これから冬になるまでいろいろの種類が送られてきます。楽しみです。

2008.09.03.03:44

きばなさん
鮎は川魚の中でも、特別すきなお魚で、夏になるとこの鮎を食するのが楽しみで、「たでず」で食べます。「たでず」…(たで食う虫も好き好き)・・のたでです。清流の吉野川の鮎は関西でも、「ピカッ1」です。

2008.09.03.03:48

ももさん
こうしてみると。秋らしくなってきましたね。ゆっくりと秋はやってくるのでしょうね。待ち遠しい限りです。

2008.09.03.03:52

くろはちさん
友人から頂いた「ジェノベーゼ」美味しかったわ。パスタにも少し入れたりして、お奨めの豆腐にも・・でなくなりました。3日は「絵」ですぞー

2008.09.03.03:55

ピノコさん
私も、そうなの!川で釣りたてを焼いて「ガバッ!」と。ワイルドに、1番美味しい食べ方だもんね。
プロフィール

evecooky

Author:evecooky
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
占い
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。